伊莉討論區

標題: 遇到不滿意的結局的時候,你的反應是? [打印本頁]

作者: 拾夜星    時間: 2016-8-12 05:41 PM     標題: 遇到不滿意的結局的時候,你的反應是?

[attach]115418044[/attach]

結局是我們在看任何影集、電影、動畫等等最注重的東西之一,

好的作品最怕爛結局,虎頭蛇尾,因此結局的操弄,對於作品的生命有著密不可分的關係。

最近在暑假,我都在追一些有過一段時間的影集或動畫,而在近幾天看完了《半澤直樹》,

其中情節真的緊張刺激,我還曾經因為吃完晚飯後,看到一些比較高潮的地方,心臟跳得好快,

結果就胃食道逆流了……

那時正值暑期輔導,因此那幾天天在學校都很期待能夠趕快回家看續集,吃完飯就坐在沙發上,

那一個禮拜都把時間花在看這個上面,然後就一直來到了最後一集,到了這一幕時,

我原本以為半澤會當上行長,後來竟然是左遷,讓我心中感到有些許失望,心中還有些困惑。

不過後來想想,如果半澤真的當上行長了,結局不也就流於平凡?沒辦法給觀眾一種震撼的感覺,這也是結局的一種表現手法,只好覺得有些可惜

相信正在看這篇文章的大大們,在觀賞任何電影、戲劇、動畫、甚至是遊戲情節的結局時,

都曾經有過感覺到失望、不滿意的經驗,那你們的反應是?

作者: ilikecat46    時間: 2016-8-12 06:27 PM

失望慘了..不管他前面多好看多刺激..
結局那一瞬間全部都破滅了..
我也會對著螢幕大罵XD..
可是如果他前面多難看 多無聊
結局再好 我也覺得普普而已...
所以有時覺得 前面太刺激反而不好..
除非你有更好的結局題材..不然真的會功虧一簣的
嗯..例如現在正在播的韓劇W 讓大家看結局是怎樣的吧= =..
是功虧一簣呢還是為之一亮..讓我們繼續看下去..
阿  你不看韓劇? 好吧..XD
作者: powermodule    時間: 2016-8-12 07:13 PM

2357.

爛結局也許有反反效果,因為爛,導致出現結局2,3,4...

不過,賭很大,這除非他有讓人又愛又恨,不然下一部會很慘~
*作者阿,導演阿...別小看觀眾的隱之怒

人們都希望不算差的結局,所以!最好多多欺騙大眾==>給予會被[專業的]大叫:爛片!!

也要很汙的溫馨又歡樂的大結局~

作者: 拾夜星    時間: 2016-8-12 08:07 PM

ilikecat46 發表於 2016-8-12 06:27 PM

我也是有看過韓劇的,不過我因為不瘋韓星,所以看不多,不過韓國的編劇技巧真的不錯。
結局確實跟中間內容環環相扣,不過內容要平凡得好,就是做伏筆;而內容大起大落、引人入勝的作品,小的其實也看過不少呢。
倒也不是說前面太刺激就不好,我覺得就是作者如何操盤,以及觀眾觀賞的心態的不同吧。情節的安排就是作者必修的功課阿
作者: s7773777    時間: 2016-8-12 09:11 PM

如果是戲劇或者ACG
那棄番吧
甚至可能中途覺得"這部作品到底在做什麼"
就直接棄番了
(比如目前某部動畫說好的賣萌治癒突然變成賣血致鬱...)
如果對 作者 / 製作 的憤怒值突破臨界點
那就是燒資源的時候了
通常資源燒一燒會冷靜下來
但是火會更旺,怒火
這時候就會開始聯絡同志籌措資金
畢竟寄刀片也需要錢啊
主要是花在航空運費上
作者: 喵是狂三控    時間: 2016-8-12 09:27 PM

早知道結局這麼爛就不要浪費時間看了
一開始就很爛的看一半就不看了還沒這麼浪費時間
會跟別人說不要太期待
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-8-12 11:12 PM

半澤直樹的結局  我跟樓主的看法大不同   
公司的考量是對的   把他左調   如果讓他當上執行長   公司會大亂
很多人看不懂結局為何是這樣  我只能說你們的社會經驗不足
大型企業裡有很多的眉眉角角不成文的規定   
不是有理正直就是對的   就能無敵
看的懂遊戲規則的人就能永保安康   這就反應社會的現實面
如果當時的結局是當時執行長   那我可能會蠻氣憤的
這是什麼爛結局   太過於美化了   當觀眾是白痴啊年齡層不一樣   看法就會不一樣   如果工作公司都是大型企業
更是懂得其中的奧妙
很久以前  看了一部讓我印象深刻日劇<查了資料  是民國83年播出的>
看到了悲慘結局那一幕   愣在那裡   百思不解   久久不能釋懷
為何女主角會一躍而下  why.  想破頭也想不透
事隔那麼多年後   終於懂了女主角的想法  

我只能說經過那麼久的時間歷練   回頭再看某些戲劇的結局
終於弄懂了

作者: 2cxz    時間: 2016-8-12 11:54 PM

遇到不滿意的結局的時候,我會想重來,但現實只能面對現時
作者: mad2    時間: 2016-8-13 12:14 AM

作者: sofa89    時間: 2016-8-13 12:41 AM

這要看那所謂不滿意的結局是屬於哪一種,
如果是瞎到不合理,
覺得從頭到尾劇本都不夠扎實,
就是拼命鬼打牆在拖足戲分,
最後終於收了個爛尾,
那麼當然是把該部影片直接從硬碟裡刪除。
若非如此,而是起承轉合高潮迭起,環環相扣首尾呼應的劇本,
即使最後收於悲劇或開放式,
但是卻是能讓人認同的雋永經典,
那麼我仍然會豪不吝嗇地去稱讚這部戲,
也會把這部片子收藏起來。

不過話說,看半澤直樹能看到胃食道逆流...也是滿厲害的,
這樣子看恐怖片或比較血腥的片子時,不就很考驗身體健康?

作者: guavalai    時間: 2016-8-13 02:10 AM

嘛...這種情況挺常有呢,不過又能怎樣呢?

大概都是罵一罵,畢竟一直掛念著也不是辦法,作者不可能因為你的緣故去改結局嘛...

隨便舉個例子,最近剛完結的漫畫「ニセコイ」(中譯「偽戀」)。

我個人其實一直很希望男主角和小咲(兩位女主角之一)在一起,

事實上兩人也是長期下來互相喜歡,結果呢?

前一兩週漫畫正式完結,雖然本來就猜的到,男主角會和千棘(另一位女主角)在一起,

畢竟很多作品的套路都是這樣走的,尤其偽戀我講白了他其實還混了不少早期作品的梗,

但真的看到完結那個結局,說真的我很為小咲感到生氣,心裡也稍有不滿,

尤其前面男主角更是一個一個女角甩,而小咲的部分,我覺得是被甩得最難堪的,

甚至最後一話小咲甚至露臉一下下,根本毫無存在感而言,

不只是我,不少讀者都罵翻了,尤其這並非一部小作品,

但即使對於作品的結局感到不滿,又能怎麼樣呢?難不成去對原作者抗議?不可能啊!

所以就罵一罵,然後坦然接受,就這樣。

不只這部作品,像我過去看動畫,像是ホワイトアルバム2(WHITE ALBUM 2,白色相簿2),

一開始我看男主角和雪菜在一起,我覺得很不錯、很登對,

結果呢?最後男主角很狠心的把雪菜甩掉,和かずさ(中譯:和紗)在一起,

那個我看到也超想揍男主角的,尤其他那張嘴臉真的很欠打,

看了結局除了不爽還是不爽,但終究也是只能平淡接受囉~

其他電視、電影也都是同理,上述兩部一部是最近、一部是我印象真的很深,

所以就拿來當例子。

總之就是罵一罵,但過去就過去了,想太多也不能改變什麼囉~

作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-13 10:31 PM

我覺得會失落是一定的,而且如果能產生這種情緒出現也代表著編劇者讓他的劇本以及演出人員們深刻的讓你入戲,彷彿就像親身跟著主角的視野陪伴主角經歷的場景,隨著主角面臨的事件或是危機等都讓人有緊張感的帶入,這表是戲劇很成功打動觀眾的情緒。然後在快結束的時候埋下伏筆等等。

雖然有的漫畫的結局不是讓人很滿意,不過我覺得如果是開放式結局的話也會讓人有種能不能給我個結局的情況。不過我曾看一部華人小說的作者結尾,說其實主角們還有大好的人生要過,如果把結局寫死那麼感覺不是那麼貼近現實。所以我認為編劇對結尾的安排必須很謹慎小心。不能太過偏向民意的結局,應該要兩者取中間值。

很多童話故事的結局都很美好,例如王子跟宮主最後過著幸福快樂的日子之類的,不過真實世界中能讓人對結婚以後未來美好嗎?可能需要打上一個巨大的疑問,畢竟現實中有很多細節、看法等事情都需要磨合,有可能磨合的完美變成執子之手,與子偕老的情況。也有可能走向妻離子散,家破人亡的悲劇。

所以對於結局的安排上已經被定型的話,抱怨是歸抱怨,但是仍不能改變既定事情。木已成舟,覆水難收。只能平常心的面對比較實際
作者: 塵飛雁落    時間: 2016-8-13 10:35 PM

真的有很多前面的舖陳和中段的劇情都很不錯,但就失敗在沒有一個好的Ending,看完這類影片後通常都會有一種少了一點什麼的感覺,我想是可惜吧!!
作者: soyaya1000    時間: 2016-8-13 11:15 PM

作者: bitch7874    時間: 2016-8-14 03:18 AM

記得曾經看過一句話:「結局,是留給懂劇情的人!」

當然好的作品是可以這麼形容,對於歹戲拖棚的…可能就不是簡單

看過一些影片影集,有時候發展太快或瞬間過場景,就已經結局,我都是會再重頭看一次

有些其實是刻意留下的伏筆,好讓後續的續集可以有鋪陳的機會,以利劇情的安排

我是比較喜歡那種…結局一次演完,又有些微的伏筆保留想像,再來又不安排演續集

續集演下去,好壞參半…我是偏向不演續集

就讓一切的美好,保留在最原始、最初的開始,就一直保留這樣的感覺

然後不需要再續集,留最後的伏筆給所有人想像空間

好的作品,就一直讓故事經典下去就好了
作者: x30079    時間: 2016-8-14 07:40 AM

追劇最怕就是斷尾
我就是想看完後 有種完整的感覺
那怕你結局是悲傷的
遇到草草結束不交代清楚的
也只能默默嘆一口氣 把檔案刪了...(很無奈就是了

作者: .小路.    時間: 2016-8-14 11:19 AM

不喜歡作者創造出來的結局,那就把它從記憶中消抹去,

自己創造自己喜歡的結局
作者: hanklin    時間: 2016-8-15 12:27 AM

令人失望的結局有兩種;
滿意和不滿意。
先說不滿意,
有一部電影-毒鑰,
它的結局是邪勝正(至少我自己這麼認為)
(如果樓主沒看過,對不起我爆雷了...圍毆中)
它讓我失望到有點像跌到谷底(雖然我不曾跌到真的谷底過...)
實在無法接受!(我太入戲了嗎?)
來說滿意的吧!(微笑狀)←情緒也變得太快了吧
一代超人克里斯多福李維和珍西摩兒主演的電影-似曾相識,
畢竟穿越時空回到過去已經是超現實的存在,
加上要在那樣的情況下相戀進而有結果,
這兩全其美會不會連老天爺都覺得過分了?
所以似曾相識留下了失望但合理的結局。

備註:
回到過去相戀有修成正果的,
我目前想得到的有兩部電影;
葉湘倫和路小雨的不能說的‧秘密,
與金鋼狼和梅格萊恩的穿越時空愛上你,
真是替超人和珍西摩兒出了一口氣!←你激動個什麼勁!

每當遇到失望的結局,
我也只能找其他的事情做,
希望那會沖淡那些失望的感覺,
好讓自己又是一尾活龍繼續踢到有雷的結局...飛踢。

聽說半澤直樹的續集決定了,
到時樓主看的時候要hold住情緒啊!
不知道這次土下座的人是誰...
不會吧!...香川桑...還來?
這時周杰倫唱起了青花瓷。
(↑接這句很怪吧...
周某次在演唱會上唱說好的幸福呢,
進入副歌時接上他寫給陳奕迅的歌-淘汰,
當時陳在場。
第二次說好的幸福呢到副歌時,
舞台上的大螢幕鏡頭切到觀眾席上的陳,
陳的口形好像在說著"還來"。
PS:一個哏要解釋那麼多還蠻累的...再次圍毆)
作者: thunderbest    時間: 2016-8-15 09:04 AM

我想作者自有他的安排
但還是希望能照著自己的想法走
或許結局他的才是比較好的
作者: madaomadao    時間: 2016-8-15 12:53 PM

會再重頭看一次 看是不是自己漏看了什麼 如果還是不滿意  跟朋友討論看看作者想要表達什麼
作者: h8u8g8o8    時間: 2016-8-16 12:53 AM

自己腦補結局就好了...影片什麼的都不重要~
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-8-16 11:44 PM

感謝分享
其實這個見仁見智別太執著,記得金庸小說早期有被認可就是不給結局可能好也可能壞的那種,當時卻被另一位文壇大師稱讚,但後來鹿鼎記那樣輕鬆愉快後宮爽翻天的結局卻又被詬病,但是當時或許要似有若無可能悲劇糾結虐心的結局才是大師,但現代卻又不一樣看看輕小說...

結局只是一個交代,也可以沒有交代讓觀眾想像,編劇出來的結局滿意或不滿意都是編劇人員的心血,就算劇本是好的被演爛得又該如何?本來平凡的劇本但因為演員太犀利引起熱議最後甚至被迫修改劇本的情況也是有的,那又該如何說?

其實這就要看個人的想法感受,我大多能接受好壞的結局,甚至那種飄渺沒結局的結局我也能接受,我會認為至少作者或編劇導演給了一個交代,至於這樣是否滿意要問自己看得如何。
作者: energy0502    時間: 2016-8-17 02:45 PM

通常遇到不滿意的結局,大多數人的反應當然是失落、無奈的,畢竟大部分的人總是期盼好劇情就是要有好的結局,但並非每件事情都盡人意。人們往往都只看結局的結果,卻很容易忽略過程與結果的相關性,除非是編劇江郎才盡,對於結局草草了事之外,不然對於不好的結局有可能是刻意埋下的伏筆,主要目的是讓我們發揮想像力去體會更深的意涵。
作者: samsunwu    時間: 2016-8-17 06:06 PM

是會有些小失望
但還是會接受
因為這是作者選擇的結局
也不可能討好每一個人
不能接受就自行想像吧
作者: thomas174549593    時間: 2016-8-17 10:36 PM

要是遇到不滿意的結局  我也只好接受 然後再自己腦補比較好的結局
作者: sophia175723    時間: 2016-8-18 01:32 AM

這種事常發生啊
光是有生殺大權的作者
都有可能在多年後重新回頭定義作品了
(EX.瓊瑤那個真的ORZ 不過他是作者 必須尊重)
何況小說OR漫畫改編的電影 真人版電影  續作 等等
會踩到雷很正常

比方說
火X這一部
用一個劇場版
把佐X扔給X櫻就算了
(好歹追了那麼久)
鳴X跟雛X也進展太快了吧!
這感情線怎麼鋪的啊
完全沒有跳板啊
推進器在那裏
搶婚嗎@@
(好像就是想這麼用...)
英雄救美的次數不夠啊
是哪裡快轉了嗎
(這點不只我 很多人都罵翻了 然而並沒有甚麼用~)

佐鳴王道!
我一直以為火X就是一個賣腐的作品
從頭到尾
多少兄弟情
英雄救英雄多少次
基情四射啊
而且還不只這一對
(好幾代悲劇有沒有)
了解這一部的讀者應該都不會否認這一點
官方根本主打這一對
周邊也是照著出的啊
就連X櫻這個原本是三角戀(或者多角戀? 單向戀情?)的女主角到後期根本插花啊
背景化超明顯...

結果
一個劇場版
打出一點都沒有"預兆"的BG結局
真的接受不能啊
實在太倉卒了

之後結婚生子
還來個第二部...

(以上純屬個人看法 "真心" 不是來戰的)

像這種
以我不能接受的結局
繼續展開的劇情(第二部)
我是拒看的
(我都看了劇場版了 非常想遺忘 但是看都看了...)
我之後不會繼續為這部作品買單了
(反正那麼多粉不缺我一個)

面對我接受不了的結局
(不只是對結局感到失望的程度)
也只能無視了
難道還能向作者抗議嗎
難道抗議了能把已經出版的內容吃掉嗎
不能嘛!
只能私下跟朋友抱怨了啊

以上
是感覺被作者玩弄(並不)後的選擇

另外還有其他狀況
比方說
我不喜歡這個結局
但是
稍微思考下
會知道
這是這部作品的本意
或者作者本來就是這樣鋪墊的

比方說
KINGSMAN
哈X掛了
超不願意面對的啊!
但是這是劇情走向需要
看結局也知道
這是為了突顯艾X的成長
很明顯
這沒什麼好爭議的
當然我可以假想哈X活在某個平行時空
但這樣的結局
真的不冤(作者OR編劇沒有玩弄觀眾的意思)

面對這種狀況
我會選擇1. 假想平行時空
           (如果想像不足以沖淡內心的空虛 傷心 之類的負面情緒 那就寫下來 或者畫下來
          2. 當作沒看到
           (自我欺騙 這一切都是假的 EX. 結局哈X沒有出來 是因為他在忙 或他無法行動
採取這兩個方式
可以讓我的心情很快的回復(回血?)

再談比較接近PO主的狀況的
對結局感到失望

EX.
舉個最近的例子
今夏動畫電影 寵物當家

(以下劇透 沒看過的慎入)

我是喜歡她的世界觀設在寵物的角度才去電影院看的
可愛的動物
在人類離開家之後
到底會有甚麼私生活呢
超期待
一開始的確滿足了我的好奇
但這部分的揭露很淺
預告的部分幾乎可以概括了
失望
中間一隻反派方的人(大蛇)死了
(確定真的死了)
反派還能跟主角握手言和
邏輯呢
情緒呢
感覺只是為了劇情需要而和好
失望
結局美救英雄
歡樂大結局
本來對女主角無感(其實有點不屑)的男主角
突然意識到自己喜歡女主角
很直白的告白了
(或者不算? 就像是 喔 我想珍惜你了 告訴你一下)
{沒這麼跩啦 我個人感覺放大了些 就是很簡短 很直接 很...沒有鋪墊}
然後就這麼在一起了
(不然你期待怎麼樣???)
有沒有女主角怡情別戀的結局呀?
失望
反派那隻兔子最後還被一個小孩領養走了
可想而知的
完全是
一般向
從開頭
可以看到結尾

那種結局
失望

這種狀況
我通常會跟一起看的朋友互相抱怨下
(交流感想)

如果有沒看的朋友
(不介意據透的那種)
我會直接告訴他這部不用跑電影院
結局很無聊
沒什麼新意

或者委婉一點(失望但沒那麼不優的作品)
我會說不推薦

最後
雖然我個人覺得
就像有一千部哈姆雷特一樣
(我知道"原句"的意思不是這樣)
作品在被觀眾 讀者吸收後
等於是另一個世界了
當看到不符合自己期望的結局
覺得傷心 失望 甚至反感
都是自己的"自由"
但是還是要尊重作者 製片 編劇等(有時候很不想啦)
盡量不要將這樣的情緒
帶給他們
(自己私下抱怨就好 不要逼上作者端)
可以再也不看這系列的作品
可以將這名編劇拉入 絕對部會去看他導的戲的黑名單
之類的

就是不要主動告知對方
表達自己對於結局的不滿
(比方說
我自己會看網文
有時候看到讀者給作者刷負
還跑去底下留言說明刷負原因
不管今天作者做的到底對不對
這種行為都只會讓人不舒服而已)

已經很不開心了
就不要讓別人也不開心了吧!
情緒是會傳染的~

作者: leoo88556    時間: 2016-8-18 05:18 AM

個人的做法是
尊重作者的決定...
並體諒他也只是個該死的人類的事實XD

說實在話
藝術這種東西
就是人們死前拿來殺時間的玩意兒之一罷了
只要藝術創作者們
能藉由其作品帶給我們不同的經驗
在我們的記憶中添上一些本來不一定會出現的感觸
不就好了嗎?
作者: joey0514    時間: 2016-8-18 11:27 AM

碰到這種事就是發揮腦捕的好時機惹(?

其實那也是作者自己的作品,我好像也無權干涉甚麼

但我總有腦捕的自由吧www
作者: toefl600    時間: 2016-8-18 11:47 AM

我印象這部還有後面兩集小說吧!!
作者: nsmx1rex    時間: 2016-8-18 11:53 AM

再怎嚜罵或是傷心難過那就只是一個故事讓你看而已,看完了也不會跟你有關係除非對你有啟發
作者: A0936345251    時間: 2016-8-18 11:56 AM

個人認為~看看就好 因為不管懂或不懂都會有人有話說

與其這樣我不如看個大概知道在演什麼就好 雖然結局不是我們自己寫的

也不知道大概會怎樣個滿意結局~但現在電影大致上都是這樣!怎麼演都有人有話說

那我個人認為看看就好~
作者: ags000    時間: 2016-8-18 12:03 PM

半澤那個應該是預留伏筆
有可能有續集

作者: linggxxoorr    時間: 2016-8-18 12:28 PM

我會選1.4.8吧,也有主角死到剩1.2位的,

其它我是偶爾看一下,或者挑選精彩片段來回顧
作者: sirt3489    時間: 2016-8-18 12:36 PM

如果每個戲劇都有好的結局就顯得失味了
公主不一定要會嫁給王子
王子不一定娶到漂亮的公主
編劇只是把結局顯現的就像現實一般
現實不就是好人不一定有好報
工作能力強不代表有好的際遇
不就是現實中的寫照嗎

作者: 陳煒智    時間: 2016-8-18 12:38 PM

作者: vvguolin    時間: 2016-8-18 12:41 PM

遇到不滿意的結局喔 會看狀況耶 如果真的超爛 我也會想罵
作者: pagewa    時間: 2016-8-18 12:59 PM

對於平凡的劇情,我還是試圖找出跟導演的共鳴!!

一部電影或是戲劇的完成  一定是耗時耗錢,總會有一些想法或是理念要傳達的!!

有共鳴的,就好好感受,銘記在心!!
作者: 帥氣寶    時間: 2016-8-18 01:04 PM

不會怎麼樣
影片 看看就好 只是不喜歡 那一種一拖再拖得戲
還有已經死了 在一直出來

作者: j19890224    時間: 2016-8-18 01:10 PM

如果是恐怖片前面很好看 後面草草帶過 爛尾的話
我會覺得他浪費我時間
作者: new777live    時間: 2016-8-18 04:09 PM

作者: sheng5168    時間: 2016-8-18 04:11 PM

應該就默默地執行例行公事反正都結束了就這樣
作者: 呆呆大笨蛋    時間: 2016-8-18 05:19 PM

作者: power2221943    時間: 2016-8-18 05:26 PM

老實說 以作者的角度來看  或許讓人高興 跟讓人不爽兩種結局都是他要的雙贏局面

因為好看跟爛爆了是兩個極端阿   當你在電影院罵說 操  這啥爛結局時

作者心裡想著  罵得好  就是要看到你們罵的越激動越好

作者: Natsusato    時間: 2016-8-18 05:40 PM

作者: ming1007    時間: 2016-8-18 05:40 PM

拍都拍了,看都看了,也只能接受現實。不管是電視劇也、好電影也好,看完就讓它過去吧,總是還有新的會出。看影集只是休閒,沒必要影響到自己的心情。
作者: qwe5632045    時間: 2016-8-18 06:02 PM

呆滯幾秒 再來怒罵XD 好啦 開玩笑的 也就興中充滿疑問為何不是他 是別人 然後可能自己腦補結局吧
作者: edc22862    時間: 2016-8-18 06:06 PM

不管結局如何,還是尊重作者的想法,畢竟要達到所有人都滿意的結局太難
作者: CEVK89013    時間: 2016-8-18 06:13 PM

我等家政婦第2季=..=
等到現在都還沒開播
作者: XP680526    時間: 2016-8-18 06:16 PM

事情來的太突然 只能發呆 等時間過一陣子 再把電腦關機 睡覺
作者: mika0006    時間: 2016-8-18 06:18 PM

這部真的很好看 聽說有要做續集
作者: PHIL0823    時間: 2016-8-18 07:38 PM

會覺得自己看了那麼多劇
居然沒猜到結局

編劇有創意
作者: zilovecat    時間: 2016-8-18 07:53 PM

反正都是假的,隨意看看無所謂
作者: moothy    時間: 2016-8-18 07:54 PM

瞬間罵個幾聲吧
畢竟等於是浪費了自己一堆時間啊
作者: 幾分甜    時間: 2016-8-18 08:00 PM

往往結局如果跟我們想的一樣就沒有續集了,這應該是所謂的伏筆吧
作者: ☆小颯☆    時間: 2016-8-18 08:02 PM

當時跟著日本在看,每個禮拜都在期待新的一集的內容
從頭到尾都一直很好看,每集最後都會留下個伏筆讓人期待
最後真的以為半沢會升官,居然沒有反而是被調去別的地方去
樓主你覺得有些許失望、困惑等,其實這是正常的,半沢直樹其實是小說
日劇只是播出了一部分而已,所以才會讓人覺得怎麼會是這樣的結束
作者: ad4352001    時間: 2016-8-18 08:26 PM

除了無奈還是無奈,好好的一部作品就壞在最後一個地方,雖說結局不能迎合觀眾的意見,但有些電影或是戲劇真的有很無厘頭的結局
作者: bjc4100    時間: 2016-8-18 08:34 PM

不過話說回來 半澤哪時要拍第二部啊
不會都不拍了吧
作者: willy61806    時間: 2016-8-18 08:36 PM

編劇本來就沒有義務寫出讓所有人都滿意的歡喜結局。即使最後悲劇收尾,或是過程中椎心刺骨,這些都是刺激你、留下印象的要素之一。好的作品,必然有涵義在其中。若是只看表面,想要滿足自己的喜劇結尾,那這世界會有多無趣?
作者: qwerasd828    時間: 2016-8-18 08:37 PM

本來聽說會有續作出現,只是到現在都沒有消息....
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2016-8-18 08:41 PM

都習慣了,現在想看到好結局很難,畢竟題材都被演得差不多了
作者: pizzevisa    時間: 2016-8-18 08:48 PM

很多的電影情節是虎頭蛇尾,只有少數的有帶出作者本來的原意或希望表達的故事!不過這還是需要人生的歷練才能體會得出來,每個階段體會出來的意義就會變得不同
作者: aiu4183    時間: 2016-8-18 09:04 PM

當然好的作品是可以這麼形容,對於歹戲拖棚的…可能就不是簡單

看過一些影片影集,有時候發展太快或瞬間過場景,就已經結局,我都是會再重頭看一次

有些其實是刻意留下的伏筆,好讓後續的續集可以有鋪陳的機會,以利劇情的安排

我是比較喜歡那種…結局一次演完,又有些微的伏筆保留想像,再來又不安排演續集

續集演下去,好壞參半…我是偏向不演續集

就讓一切的美好,保留在最原始、最初的開始,就一直保留這樣的感覺

然後不需要再續集,留最後的伏筆給所有人想像空間

好的作品,就一直讓故事經典下去就好了

作者: bigbear1917    時間: 2016-8-18 09:25 PM

重點是結局 如果該季最後是留伏筆那還沒關係
作者: man123156    時間: 2016-8-18 09:32 PM

至少有給一個答案
有的還要觀眾自己去想的結局我最討厭

作者: wc10262    時間: 2016-8-18 10:19 PM

哈哈 這個狀況的話 應該翻白眼吧!

怎麼會跟想像的不一樣哩!!
作者: ace23664    時間: 2016-8-19 01:00 AM

雖然結局失望歸失望
不過過程還是有很不錯的點可以當作回憶
作者: f996520    時間: 2016-8-19 01:06 AM

作者: cartman    時間: 2016-8-19 01:08 AM

用日文來表現,就是:
(゜д゜)ポカ一ン
通常的反應,就是直接關掉。

最近讓我有這種感覺的,就是春季動畫熊巫女(くまみこ)。前面都還蠻好看的,但最後一集真的是亂七八糟,在網路上也被罵到爛。
作者: buttoncfs    時間: 2016-8-19 02:17 AM

以半澤來說,這個結局很合乎常理...
沒有上司或老闆會希望自己有這樣的下屬的
作者: kolove99    時間: 2016-8-19 02:28 AM

隨便阿 是悲是喜 都只是一場戲 戲如人生  人生如戲
作者: s5232011    時間: 2016-8-19 02:43 AM

雖然傻眼但是結局不是我們能決定的  如果我那麼厲害我去拍就好啦!
所以還是支持導演的創作了  畢竟我沒那個能力嘛

作者: 石佛    時間: 2016-8-19 06:23 AM

覺得結局爛我會先去看其他人討論
看看自己是不是什麼地方理解錯誤或沒注意到的

有時候覺得爛也不是片子爛
可能就真的不合我的口味吧!

我比較討厭那種沒完沒了或是歹戲拖棚的劇情
像布袋戲或是美劇這種長篇的劇情就常有這種情況
好像有事要發生
下禮拜看又沒事

作者: iggy0724    時間: 2016-8-19 06:31 AM

我覺得半澤直樹不算是爛尾
畢竟他這樣寫反而跟原著是最接近
有部韓劇"時尚王"應該才是爛尾的最佳代表
毫無交代的在最後
忽然主角就在頂樓被人射殺了...
然後劇終
我到底看了甚麼SHIT!!!!!

只能輕輕的闔上電腦螢幕
告訴自己
假的! 暫時的!
我眼睛業障重阿...
作者: a7612343    時間: 2016-8-19 07:07 AM

要看哪種爛尾 半澤不認為是爛尾
結局那樣顯示半澤還有更進一步的空間 畢竟他還年輕
行長才是老司機 利用別人清除毒瘤 然後再出面當好人 穩定派系
關鍵時刻才出手 平時不動聲色找尋機會 也看不出是個狠角色 他就是半澤的目標

我覺得爛尾的是 後面的劇情完全打破前面的設定邏輯
還有鋪梗一堆 結局卻交待不完整不清楚甚至沒有交待

作者: destard    時間: 2016-8-19 08:59 AM

不管結局怎麼收尾,總是會不滿足,每個人的精力都會影響對事情的看法,無關對錯罷了
作者: jw9365    時間: 2016-8-19 09:03 AM

作者: Johnsmith1337    時間: 2016-8-19 09:51 AM

對結局要求不高,能一直看到結局已算了不起
作者: jwt8144    時間: 2016-8-19 01:08 PM

作者: jpc59614    時間: 2016-8-19 01:15 PM

看到不滿意的結局
只會想結局為什麼要編成這樣
為什麼不編成另一種結局而已
作者: seshikki    時間: 2016-8-19 03:52 PM

最近陪女朋友看偶像劇,
常常遇到這種狀況,
雖然過程是不錯的,但到了結局往往都是草草應付了事,
根本也不知道到底演這些段是為了什麼?
太爛的會罵,但真的爛到不知道在幹嘛,或是覺得莫名其妙的,
會連說都不想說,想都覺得浪費我的精神~
除非是有深度的劇情,才會再想想是不是沒看懂什麼~
不過這種狀況只會在看電影時出現,不會在看偶像劇的時候~
作者: c120045988    時間: 2016-8-19 04:05 PM

遇到不滿意的結局時 我會自己腦補滿意的結局 畢竟遇到爛尾 真的很無奈又憤怒 大家喜歡的結局一定都不一樣
作者: st9030409    時間: 2016-8-23 09:22 PM

作者: 幻夜音藍    時間: 2016-8-24 02:13 AM

這種情況 個人是先去查查影評 看看是啥意思
不過現在很多的結局都是給予一個保留的空間給大家想像
作者: mark73263587    時間: 2016-8-27 10:16 PM

沒什麼感覺
繼續找下一部看
作者: fdd1984    時間: 2016-9-13 10:20 PM

心理面會os: X的 這結局好爛喔

作者: omeashley    時間: 2016-9-14 12:59 PM

作者: rx160s    時間: 2016-9-29 02:22 AM

如果是現實
因為我做事前會思考最糟的狀況
所以我並不驚訝 這也是可能性
看電影 小說 動畫 遊戲等
結局不滿意的話我還是會驚訝
這種爛結尾也行 到底在搞什麼啊

作者: GA1234ME56789    時間: 2016-9-29 11:24 AM

ilikecat46 發表於 2016-8-12 06:27 PM

結局挺寫實的,不是看的很懂。
總是為了趕流行才看的'還是回頭看動漫好,
還是小叮噹,怪醫黑傑克這休閒動漫適合我。
作者: katefn    時間: 2016-9-29 08:46 PM

所以我不怕雷文,我一定要知道男主女主是誰,結局好不好,不好,一開始就不看,我以前看過白色之戀,站錯站,喜歡看男配...結尾一副他們應該會有好結局,以為續集他和女主會有大發展,結果...從此以後,事先的調查一定不能少。
作者: b0504    時間: 2016-9-29 08:54 PM

繼續看下一部就好了
很多爛作品 根本看不到結尾就放棄了
世界上還是有許多好作品的 慢慢找 一訂有喜歡的
作者: johnapple869    時間: 2016-9-30 01:34 PM

作者: ast9042    時間: 2016-10-15 04:11 PM

作者: other21    時間: 2016-10-15 09:42 PM

對於半澤直樹一開始看完沒有很失望,因為覺得大概會有續集銜接之類的,不過知道難產後覺得有點遺憾,沒有太多負面情緒。
但也是有過看完結局想把編劇拉出來(鞭打)問問問甚麼要這樣寫的情況,尤其之前某段時間日劇和台劇好像在流行開放式結局,看完後雖然明白他們大概是想給觀眾有自行想像的空間,但當下還是會傻眼和糾結,覺得花那麼多時間一集一集看像白痴一樣,所以後來有時候會偷偷等結局(喂),不過想想,好劇就是能在過程引人入勝,甚至發人深省的,自己如果有在期間得到些快樂或一些新的刺激,也是一種不錯的體驗,想想就不會那麼怒了
作者: HAO720509    時間: 2016-10-16 12:33 AM

有想像空間最美,因為不是每個結局都是自己想要的
作者: 熾熱之風    時間: 2016-10-24 09:45 AM

當然是失望阿
就像神奇寶貝XY前面演的多好多棒
洨智終於可能奪冠
最後居然輸了
明明都外掛開滿滿
所以是糞作
作者: ZX0916794494    時間: 2016-10-24 09:57 AM

結局那一瞬間全部都破滅了
我也會對著螢幕大罵
可是如果他前面多難看 多無聊
作者: 拾夜星    時間: 2016-10-24 08:06 PM

熾熱之風 發表於 2016-10-24 09:45 AM
當然是失望阿
就像神奇寶貝XY前面演的多好多棒
洨智終於可能奪冠

我覺得是不用期待神奇寶貝的小智可以拿到冠軍的,因為畢竟他已經20年沒有拿到冠軍了。
這部卡通的各項神奇紀錄便有其中一項是這個
作者: ksa49207    時間: 2016-10-25 12:15 AM

覺得無言、或是呆滯是一定會有的反應
如果是追很久的影集、動漫或是期待已久的電影
結局不好甚至會大罵
不過罵完後還是就默默的接受了.....
作者: peteresss2000    時間: 2016-10-25 02:39 AM

覺得失望嘆口氣吧
追了幾年的小說
一天一更
劇情快到結局高潮迭起
結果爛尾
我也只能呵呵
作者: hydra720927    時間: 2016-12-17 04:50 AM

如果看不滿意,我會試著再重新去了解這部電影所要傳達給我們的意義在哪...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwtdvhfdcvhh.eyny.com/) Powered by Discuz!